Новости

«Их имена в истории края: Михаил Пустыгин»

17 ноября в детском отделении районной библиотеки прошёл краеведческий урок, посвященный 110 – летию со дня рождения нашего талантливого земляка.
21 Ноября 2016

Мероприятие посетили учащимися 4 «В» класса МОУ СОШ №1. Ребята узнали, что Михаил Пустыгин прожил интересную и очень насыщенную жизнь. Он родился 16 ноября 1906 г. в деревне Полянщина  (ныне село Трескино Колышлейского района) в многодетной семье. В 1923 году окончил семилетку в селе Трескино. Михаил Пустыгин успешно прошел губернскую аттестационную комиссию и поступил в Тимирязевку. Так чем же прославился наш земляк? В  1947 году за создание первого советского самоходного комбайна С-4 был удостоен Сталинской  государственной  премии 1 степени. Все последующие годы Пустыгин оставался ведущим специалистом по созданию сельскохозяйственной техники для уборки хлебов. Михаил Андреевич получил широкую известность как талантливый ученый, выдающийся и неутомимый изобретатель. На уроке дети познакомились также с новой книгой о крае «Моя малая Родина – мой Колышлей!». Много интересных фактов изложено в книге об историческом, культурном наследии Колышлейского района. А богатый фотоматериал в книге дополнил её интересное содержание. Такая информация расширяет их знания о родном крае, о людях, которые его прославили.

«Самые добрые книги»
23 апреля в районной библиотеке в рамках Недели доброты для членов клуба «Читай-ка» проведен обзор.
Библионочь - 2024
19 апреля Библионочь -2024 собрала дружных, весёлых, знающих и любящих сказку детей и родителей в районной библиотеке.
«Литературная карта Пензенской области»
18 апреля гостями модельной библиотеки стали учащиеся 10 «А» класса школы № 1 имени А. С. Пушкина. Они совершили виртуальное путешествие в рамках государственной программы приобщения молодежи к культуре по Пушкинской карте.
«Нельзя забыть! Нельзя молчать!»
В преддверии Дня единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. 18 апреля библиотекари Ольга Заломнова и Ольга Носкова провели для студентов Колышлейского филиала Сердобского многопрофильного техникума исторический час.
«Памятники литературным героям»
16 апреля в районной библиотеке прошел познавательный час.